上海崇明县教育局发布了为期三年的教师队伍建设行动计划

时间:2019-03-25 02:02:05 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

为了进一步推动教师队伍建设,加快崇明教育内涵的发展,崇明县教育局近日发布了2009-2011《师资队伍建设三年行动计划》。

《计划》通过一系列有效措施,合理配置教学资源,优化教学人员结构,加大教育开放,激发教师自身发展潜力,努力培养需要3年时间道德高尚和先进的理念。一支素质优良,创新能力强,结构合理,可持续发展的教师。

通过《计划》的实施,到2011年底,崇明教职工的建设将实现五个目标:一是每年引进250名优秀教师。根据崇明青年和中年教师的年龄和纪律,有计划和有针对性地引进优秀教师,并重视新教师的引导。第二,100%完成在职教师培训。有效完成240,540项培训任务;逐步淡化化学分工的概念,鼓励教师参加不同层次的教师培训计划;三是崇明骨干教师比例明显提高。到2011年底,将有5个新的教师工作室; 3-5名新教师;县,市级重点教师比例分别达到12%和10%;四是继续重视专业化群体的建设。到2011年,中小学校长将接受全面培训;继续开展英语教师出国培训,加强城市培训,培养新农村英语教师培训课程,全面提高英语教师的专业素质;与中国师范大学开展良好的合作培训项目。为重点教师建立国内外同行的良好平台;五是基本完善教师评价和激励机制。到2011年,我们将建立和完善骨干教师服务机制和优胜劣汰机制;建立和完善教师职业竞争机制和僵化与灵活相结合的机制。

《计划》包括六个项目,包括“新教师介绍和培训计划,全员培训计划,关键教师培训计划,需求导向的特殊培训计划和人事制度改革计划”。

编辑:张大伟